Другие идеи — 07. 12. 2013

1Для открытия своего бизнеса иногда могут понадобиться годы упорной работы. Но не всегда бизнес оказывается прибыльным. Финансовые риски и нестабильность рынка, равно как и мелкие и крупные просчеты способны в один момент разрушить то, что вы с трудом создавали.

Если открыть сое дело хочется, но смущает высокая вероятность риска, то работа с франшизой – идеальный вариант.

Становясь дистрибьютором солидной фирмы, вы получаете много преимуществ: вам обеспечивают финансовую и юридическую поддержку, оборудуют рабочее место, завозят товар, расширяя его ассортимент, и периодически предоставляют возможность бесплатного прохождения курсов. Бренд, с которым вы работаете, уже, как правило, хорошо узнаваем, что автоматически снимает вопрос о клиентах.

Отсутствие давления со стороны конкурентов так же немаловажно. Вы чувствуете свою защищенность. По данным статистики, дистрибьюторские компании остаются на рынке дольше, чем самостоятельные фирмы.

Единственным недостатком дочернего предприятия является строгое соблюдения всех условий, выдвигаемых головным офисом. Начиная от формы одежды и заканчивая принципами торговли, что, конечно же, ограничивает свободу действия и привносит некий дискомфорт, но для успешного старта, согласитесь, это мелочи.

Подобным образом работают сети крупных гипермаркетов и ресторанов фаст-фуда. Как правило, такие филиалы способны выдержать любую конкуренцию. Дело в том, что годами наработанные принципы и приобретенный опыт работы не позволяет допускать каких-либо ошибок. Умение вести бизнес, гибкая система скидок и бонусов позволяют бороться с конкуренцией. Если в больших городах трудно найти свою нишу, то на периферии дело обстоит гораздо проще. Здесь должна быть особая ценовая политика, учитывающая финансовые возможности населения.

Не обязательно становиться дистрибьютором большого холдинга, можно заключить партнерское соглашение с небольшим предприятием, конечно, в этом случае риск возрастает пропорционально уменьшению прибыли, зато появляется шанс не только стать равноправным партнером, но и владельцем собственной компании.

Похожие записи на сайте: