Недвижимость — 17. 03. 2014

42519019_1Современная Москва из привлекательной столицы превращается в загроможденный непонятными постройками бедлам. Безвкусие современных строений выражает полнейшее самодурство и волюнтаризм. Непонятные здания возводятся тогда, когда вокруг нет самых элементарных вещей, необходимых для нормальной человеческой жизни.

Высокая населенность различными человеческими прослойками создает в ночное время утомляемый шум (рокот безумных мотоциклистов и байкеров, крики необузданного веселья всевозможных дикарских скоплений, грохот от так называемых спецэффектов – петард и салютов). 

Днем город напоминает обезьянник, в котором метушатся неместные строители и плиточники, улаживающие кривой и некачественный слой асфальта, в котором можно утонуть в зимний период и дождливую погоду. Все улицы без умолку орут полицейскими крякалками и мигалками. Вечно задерживающийся старый пассажирский транспорт, почти разваливающийся на ходу, постоянные пробки и заторы.

Картина, конечно же, плачевная до ужаса. Сброд и грязь, никому ненужная мазня — столица. Завышенные цены на простейшие продукты, вездесущие очереди и толкотня. Убожество в оформлении кафе и закусочных по сравнению с ценами, предлагаемых меню в этих заведениях.

Город загроможден постройками различного уровня, безвкусно налепленных друг возле друга. На всем этом фоне ни одного парка для отдыха, ни затененного сквера для велосипедных и пешеходных прогулок. Чтобы добраться до желаемого места отдыха, необходимо пилить полдня, какой там уже отдых в парке после тряски, жары и шума, да еще нужно попасть домой по той же схеме.

Вездесущие заборы и перегородки, причем ограждениями окружены и жилые дворы, и церкви, и административные учреждения. Везде закрытая зона – кошмар. Пока дойдешь до нужного места, почувствуешь себя кроликом, преодолевающим препятствия в лабиринте.  Архитектура, просто достающая до глубины души – выход из метро грезится только при преодолении нескольких километров подземных переходов. При этом нужно обойти и перегородки, своевольно поставленные полицейскими. И нет этому конца и края, а при малейшем возмущении впиливают неповиновение законным требованиям. Что архитектурные постройки, что порядки просто приводят в бешенство.

Постоянный бедлам все время не может продолжаться. Неужели город так и погрязнет в этом кошмаре, созданном искусственно теми, кто им управляет? Пока процветает непонятное угождение кремлевскому начальству и олигархам в вопросах нагромождения непонятного назначения небоскребов ничего хорошего из Москвы не получится.

Примером безвкусия являются не оборудованные элементарной инфраструктурой небоскребы Москва-сити. Такое впечатление, что здания проектируются и возводятся специалистами по пчеловодству и оленеводству, а не высокоспециализированными специалистами. Так и хочется сказать – не трогайте Москву, пусть лучше останется памятником коммунистического строя, чем так безжалостно издеваться и бессовестно коробить.

Похожие записи на сайте: