Другие идеи — 18. 04. 2016

борьба с крысами и мышамиГородское руководство Нью-Йорка под руководством мэра Билаа де Блазио совместно с Департаментом здравоохранения приняли решение усилить меры, касающиеся борьбы с крысами. Которые за последние годы заметно расплодились, и стали представлять угрозу для населения.

Вредные грызуны перестали бояться людей и начали вести себя слишком нагло. Уже с начала года в видеороликах по YouTube можно увидеть много информации, которая заставляет задуматься о плохой санитарии в мегаполисе. Есть кадры, где крысы бегают по вагону метро, в котором едут люди. На другом видео показано, как в известном манхэттенском фаст-фуде, много крыс питаются мясом и хлебом. Есть еще ролики, в которых грызуны бегают средь бела дня по Тайм-Скверу и по Центральному парку.

Не понятен тот факт, что на протяжении восьми лет городские власти не делают никаких эффективных попыток, чтобы уничтожить вредителей. Вот здесь bio-service.com.ua/unichtozhenie-kryis-i-myishey/ можно более подробно узнать об уничтожении крыс и мышей.

Довольно давно введена непонятная система RatIndexing, лишенная здравого смысла. О ней уже ни один раз говорили профессиональные экстерминаторы. По ее установке инспекторы находят участки, где крысы больше всего оставляют помет и образцы отправляют в лабораторию. По истечении 94 дней им выдают данные, в которых сообщается о повадках вредителей, их возрасте и количестве. Основываясь этими данными инспекторы рассчитывают необходимое количество химической травли, предназначенной для крыс и масштаб дезинфекционной зоны.

Лучшее, чем может похвастаться система RatIndexing – наличие постоянных мест для работы. Однако, нельзя не сказать, что результат никак не оправдывает денежные затраты. Однако, для Де Блазио важна показуха. На самом же деле, борьба с грызунами давно стала прибыльным бизнесом. Благодаря грызунам департамент санитарии не платит миллионные штрафы. А энергетическая компания ConEdisonне оправдывает в срок не выполненные заказы, съеденной проводкой.

Кроме того, за счет крыс без работы не остаются и частные экстерминаторы. Жителям частных домов приходиться вызывать специалистов на дом, а те, за ловлю одной крысы берут 140 долларов.

Уничтожить вредных грызунов в большом городе вполне реально, но для этого нужно заменить никому не нужные и бесполезные процедуры на приобретение современных химикатов, которые успешно используются в Объединенных Арабских Эмиратах и Японии.

Если в ближайшее время городское правительство во главе с де Блазио не поменяют методику борьбы с крысами, то к 2050 году Нью-Йорке можно будет назвать крысиной столицей, так как к этому времени вредных особей будет насчитываться около 700 миллионов.

Похожие записи на сайте: