Другие идеи — 04. 09. 2015

производство столешниц из искусственного камняВ настоящее время столешницы из искусственного камня или, как их еще называют акриловые – актуальный тренд современной мебельной моды. Небольших размеров компания, занимающаяся реализацией кухонных шкафов по заказам, редко имеет в распоряжении специализированное оборудование для производства столешниц.

Таким фирмам, чтобы избежать простоя из-за отсутствия заказов кухонной мебели, выгоднее делать заказ на изготовление столешниц у предприятий, которые занимаются исключительно обработкой искусственных камней и уже располагают требуемыми производственными мощностями.

Такая узкопрофильная ориентация будет хорошей базой для создания прибыльной рентабельной компании. Для воплощения в жизнь этой идеи необходимо подобрать помещение площадью более 50 квадратных метров, найти персонал от трех до пяти сотрудников, расходные материалы и специальное оборудование.

Основные этапы при обработке акрилового материала:
— выполнение раскроя листа из искусственного камня по заданным размерам;
— удаление острых углов, сглаживание и шлифование;
— доработка и стыковка швов;
— доводка поверхности готового изделия шлифованием и полированием.

Несмотря на некоторую простоту, при изготовлении искусственных столешниц, на которые можно посмотреть здесь http://vekkamnya.ru/stoleshnicy/, присутствуют свои особенности. Во-первых, поставка материалов осуществляется с учетом места расположения производителей и может занять некоторое время. С течением времени специалистам компании придется пересматривать запас материала и его ассортимент в соответствии с реальным спросом, но даже тогда существует вероятность не реализации образцов из искусственного камня.

Кроме того, находясь в роли посредника между мебельным производством и клиентом, которому все нужно было предоставить еще вчера, приходится выполнять работу в сжатые сроки, и поэтому детали заказа лучше подробно разобрать заблаговременно и зафиксировать в официальном документе. То же самое касается и отношений с фирмой-поставщиком материалов.

Но есть и положительные моменты. Обмер, согласование цвета, структуры и других мелочей происходит напрямую между мебельной компанией и заказчиком, поэтому вся ответственность при замерах, доработке и стыковке швов ложится на специалистов-мебельщиков, а устранение недочетов дополнительно оплачивается подрядчику.

Хорошая рентабельность бизнеса с эффективной рекламой и продвижением услуг, выполнением заказа в срок, участием проверенного поставщика заготовок искусственного камня обладает положительными перспективами. Высокое качество работы, добросовестность со стороны заказчика и исполнителя – залог успешной работы и процветания компании.

Похожие записи на сайте: